miércoles, 29 de agosto de 2012

Vasitos de Cheesecake!

Si, estoy de vuelta tras mi pequeño letargo, os he tenido una semana abandonados pero es que hacia muchísimo calor! Parece que poco a poco las temperaturas bajarán y me permitirán volver a encender el horno, hacer buttercream, trabajar con fondant... que malo es ser pobre y no tener aire acondicionado.

Así que para compensar esta semana os traigo 2 entradas, una hoy y otra el fin de semana. 
La entrada de hoy es muy fácil, fresquita y riquísima.  Estos vasitos de Cheesecake son ideales para hacer en esos días que casi tenemos la nevera vacía y no tenemos ni cuajadas, ni gelatinas, ni ná de ná. que es como tenía yo la nevera.  Pero os daré  algunas variantes que dan muy buen resultado. 




Pues aquí os los dejo; para l@s que decís que no sabéis cocinar, si queréis sorprender a vuestra madre  y demostrar a vuestra pareja que la cocina no es vuestro enemigo, para tod@s vosotr@s...



Ingredientes: (Para 6 vasitos)
  • Para la base de galleta:
    140gr galletas (Maria, Digestivas, Speculos...las que más os gusten)
    50gr mantequilla fundida.
  • Para el relleno de queso:
    250gr queso crema (Tipo Philadelphia)
    4 o 5 cucharadas de zumo de limón (colado, la cantidad al gusto de acidez)
    100gr Azúcar glas
    60gr mantequilla (opcional, al enfriar le dará más consistencia) 
    *Para hacer el relleno podemos substituir el azúcar y la mantequilla por 200gr de leche condensada.
  • Para la cobertura y decoración:
    Mermelada de fresa, frambuesa o arandanos. (La que más nos guste)
    Frutos rojos (yo frambuesas que es lo que tenía)

¿Nada raro verdad? pues vamos con la preparación.

Elaboración:
  • Para preparar la base picamos la galleta (con un  robot de cocina) o la machacamos (metemos las galletas troceadas en una bolsa de cocina y pasamos un rodillo hasta que queden machacadas).
    Calentamos la mantequilla en el microondas y lo mezclamos con la galleta triturada hasta que quede una pasta.
    Rellenamos la base de todos los vasitos con  galleta y la prensamos con la ayuda de una cuchara hasta que quede una capa del grosor que queramos.  Reservamos en la nevera.

  • En el bol de la batidora mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que sea una pasta sin grumos. Luego añadimos el queso y el zumo de limón y batimos hasta que esté todo integrado.*
    Pasamos la mezcla a los vasitos.
  • Cubrimos el queso con la mermelada (con cuidado de no mezclar la confitura con el queso), decoramos y a la nevera hasta que sea hora de comérnoslos. Como no tiene que estar muy consistente, porque no es para desmoldar, el tiempo de refrigerado no ha de ser muy largo, con una horita de nevera que esté bien fresquito, nos basta y nos sobra.

*Si a la hora de hacer la crema de queso hemos substituido el azúcar y la mantequilla por leche condensada: Batiremos el queso con el limón y luego agregaremos la leche condensada.


Espero que os haya gustado y os haya parecido fácil ^^  

Y ahora tatatachán! (redoble de tambores)  ¡Es la hora de los Premios!

Pues en esta semana de vegetación muchas paginas amigas se han acordado de mi, y eso me hace una tremenda ilusión! 

Maduixa i Meló, L'Atelier de Sara y Repostería Revita me han otorgado el premio Primavera! Muchas gracias chicas y felicitaros por vuestros blogs, en especial a Sandra de Maduixa i Meló que acaba de empezar y esta que se sale!
Yo quiero dar este premio a...
CdeCupcake
Dulces para Todos
My Cute Cakes
Louis's Bakery
                                    Rosa Reoyo, Cupcakes y galletas.

Instrucciones para los premiados: 
-Dejar un comentario en el blog de quien te concede el premio
-Otorgar el premio a 5 blogs con menos de 200 seguidores
-Poner la imagen del premio en tu blog y un enlace del blog concesor
-Los que reciben tu premio deberán hacer lo mismo. 



Las Cookies de Elo y Romy dulces Cupcakes me han otorgado el premio Dardos. Mil gracias! y un abrazo enorme a Romy que siempre se acuerda de mi^^

Este premio que simboliza el reconocimiento de los valores éticos, culturales, personales y literarios se lo doy a ...



Pues ahí queda todo, que tengáis una feliz tarde!


Y animaos con los vasitos de tarta de queso, yo ya me he comido uno! 







miércoles, 15 de agosto de 2012

Un antojo de merengue.

Hola  y bienvenidos un día más a Duliciosamente.

Como algunos ya sabréis el otro día soñé que hacia unos cupcakes de merengue, que estaban divinos, tanto que el veredicto de quien los probó en el sueño fue que sabían a cielo.

Es difícil determinar a que sabe el cielo, pero me desperté con unas ganas tremendas de comer merengue y tenía una idea fija, los cupcakes tenían que ser rosas y muy esponjosos, dulces pero con un toque fresco, como los marshmallow o nubes.  Y esto es lo que salió.



Tiernos y esponjosos, de vainilla y limón, rellenos de crema suave de queso y vainilla, cubiertos de merengue italiano y bañados en glasé (de ahí que el merengue no tenga copete).
Una delicia, duliciosa que os invito a que preparéis en casa.


Ingredientes: (12 cupcakes)
  • Para la masa:
    200gr azúcar
    150gr mantequilla
    2 huevos (L)
    1 yogur (yo lo hice con griego)
    1cucharada de queso crema (tipo philadelphia)
    1cucharadita de esencia de vainilla
    Unas gotitas de extracto de limón (o dos cucharadas de zumo de limón)
    200gr harina
    1cucharada de levadura
    *Esta masa es bastante densa, pero si vemos que esta más de lo normal añadimos una cucharada de leche.

  • Para el relleno:
    75gr de queso crema
    50gr de azúcar glas
    50gr de mantequilla
    1cucharadita de esencia de vainilla
    Colorante rosa.

  • Para el merengue:
    3 Claras de huevo (L)
    175 gr azúcar
    1 cucharadita de esencia de vainilla
    Unas gotas de extracto de limón (o una cucharada de zumo)

  • Para el glaseado:
    40gr mantequilla
    240gr azúcar glas
    1 cucharadita de esencia de vainilla
    40ml de agua caliente
    Colorante rosa.



Elaboración:
  • Primero de todo deberemos precalentar el horno a 180º y preparar la bandeja con las cápsulas.
    Para hacer la masa de los cupcakes batiremos la mantequilla con el azúcar hasta que este todo integrado. Agregamos los huevos uno a uno para que se integren y batan bien. Luego seguimos con las esencias de vainilla y limón, el yogur y para terminar la harina con la levadura (previamente tamizadas).
    Una vez la mezcla esté uniforme rellenaremos las cápsulas para cupcakes (3/4 de su capacidad) y los introduciremos en el horno unos 20 minutos, o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio.
    Los sacaremos del horno y los dejaremos reposar 5minutos, luego los pondremos sobre una rejilla para que se enfríen por completo.
  • El relleno es muy fácil de preparar tan solo debemos batir la mantequilla con el azúcar y cuando este todo pomado le añadimos el queso, la esencia y el colorante que queramos agregándolo con un palillo.
    Una vez preparado el relleno vaciaremos los cupcakes, con un vaciador especial o con un descorazonador, que sirve igual y es más fácil tenerlo en casa. y rellenaremos la cavidad con la crema.
     

  • El merengue lo prepararemos de la siguiente forma: En un cuenco ponemos las claras con el azúcar y las calentamos al baño maría, removiendo constantemente hasta que alcancen los 60º, mantenemos esa temperatura un par de minutos y luego los pasamos a la batidora para montar las claras, agregamos las esencias.
    Tened paciencia ya que tardaran un poquito en estar completamente montadas.
    Cuando tengamos un merengue firme, con la ayuda de una manga y una boquilla redonda decoramos los cupcakes.
    Los reservaremos en la nevera hasta que tengamos el glaseado hecho.
  • El glaseado se prepara mezclando la mantequilla pomada con el azúcar glas, luego agregamos el agua caliente, la esencia y el colorante, lo mezclamos todo bien hasta tener una pasta del color deseado y sin grumos.
    Dejamos que pierda temperatura y luego remojamos los cupcakes en el glaseado. Dejamos que escurran en una rejilla y luego los decoramos como más nos gusten y  a la nevera para que endurezca el azúcar. 
  • Y a disfrutar de un pedacito de cielo.

Son muchos pasos, pero veréis que compensa, probadlos y me contáis si os han gustado. 
Podéis hacer variaciones en el relleno, en el merengue, en los colores ¡Echadle imaginación y veréis que divertido!

Un besote muy grande y gracias por estar tras cada receta, sin vosotr@s este blog no tendría sentido. 

jueves, 9 de agosto de 2012

Cakepops y Bizcolados!

Por elección popular, la receta de Duliciosamente de esta semana es... ¡Cakepos!

Pues bien,  para ser más concretos cakepops de limón.  No son muy bonitos, dado que es la segunda vez que los hago, pero están muy buenos. 



Aprovechando la coyuntura del momento (que se suele decir) hice unos "Bizcolados" idea que saqué de La Receta de la Felicidad, una pagina muy original que me encanta! 
Los susodichos "Bizcolados" son cakepos que se ponen en un cono de helado en vez de en un palito, el resultado es muy original y divertido. 


Así que os explico como he hecho el bizcocho y los cakepops, veréis que no tiene mucha complicación.


~INGREDIENTES Y MATERIAL~

Para el bizcocho:
  • 175gr mantequilla
  • 175gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 200gr de harina
  • 1sobre de levadura
  • 2 cucharadas de nata
  • Ralladura de un limón
  • 3 o 4 cucharadas de zumo de limón

Para hacer los cakepops
  • El bizcocho desmenuzado
  • 80 gr de queso crema
  • 125gr de azúcar, preferiblemente glas
  • Chocolates al gusto o candy melts que es lo ideal
  • Palitos de madera 
  • Conos de helado (solo si queremos hacer bizcolados)
  • Decoraciones comestibles.




~ELABORACIÓN~

Preparar el bizcocho:
  • Para empezar debemos precalentar el horno a 180º y preparar el molde, untándolo con mantequilla y después espolvoreando harina.

  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté todo ligado, incorporar los huevos uno a uno y batir bien e incorporar la harina con la levadura (previamente tamizadas) poco a poco.

  • Agregar la nata, la ralladura y el zumo de limón.

  • Una vez tengamos una masa homogénea la pasamos al molde y la horneamos durante unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. 

  • Dejamos reposar en el molde unos 5 minutos, luego lo pasamos a una rejilla para que se enfríe por completo.

  • Una vez frío lo desmigaremos bien, para hacer los cakepops. Si no queremos hacer los cakepops, este bizcocho nos puede servir para acompañar un café o para el desayuno, esta muy rico y es muy esponjoso. Podemos emborracharlo con un poco de almíbar hecho con el zumo del limón restante y azúcar. 

Preparar los cakepops y bizcolados.
  • Una vez tenemos el bizcocho bien desmigado le añadiremos el queso crema y el azúcar y lo mezclaremos bien con la ayuda de una espátula o con las manos  limpias. 

  • Cuando esté todo integrado haremos las bolitas con las manos o con un molde especial (que yo no tengo). Estas deben quedar compactas, sin que se nos enganche el bizcocho en las manos y sin grietas, si vemos que necesitamos más queso para acabar de compactar las bolas añadiremos más. De 10 gramos en 10 gramos. 

  • Con este bizcocho saldrán más de 20 bolitas de unos 35 gramos. A mi me salieron menos ya que hice bolas para los bizcolados. Que las hice con un utensilio para hacer bolas de helado compactando la masa.  Depositaremos las bolas sobre una bandeja y las refrigeraremos 10-15 minutos.

  • mientras fundimos un poco de chocolate, una vez las bolas estén frías iremos mojando los palitos en chocolate y clavandolos a las bolas. Para los bizcolados mojamos la parte superior del cono y la base de la bola que vayamos a incorporar. Luego los dejamos reposar en la nevera unos minutos más.

  • Una vez las bolas estén listas fundimos el resto del chocolate y es cuestión de bañar las bolitas en él, dejar que caiga el chocolate sobrante y ponerlas en algún sitio de forma vertical. Yo me apañé una caja para ir clavandolos ahí.  Lo mismo con los bizcolados pero con cuidado para que no se nos despeguen.

  • Antes de que se endurezca el chocolate los decoraremos como más nos guste, con azúcar de colores, gominolas, fideos de azúcar, confeti, sprinkles, etc. Los enfriamos un poco ¡Y listos para comer!


Estos son de limón pero podemos hacer el bizcocho de lo que más nos guste e incluso utilizar esos cupcakes que nos quedan feos o las barrigas que recortamos de los bizcochos para que nos queden perfectos. 
También pueden ser de galleta, pero ese ya es otro tema. 


Espero que os gusten tanto como a mi y los compartáis con quien más os apetezca.



Antes de despedirme quiero agradecer la entrega de dos premios que me dieron hace ya unas semanas y otorgarlos a otras tantas paginas.

Repostería Creativa y Hadas de Azúcar me otorgaron el premio "Blog Original"  mil  gracias!!
Yo se lo voy a dar a....



Por otra parte Dulces para ti me otorgó el "Premio Dardos", mil gracias a ti también^^
Yo selo doy a....

Pues ya están todos, pese a que tarde en otorgarlos me hace mucha ilusión recibirlos y repartirlos!! 



¡La semana que viene no os perdáis la tarta Alaska!

Besotes para todos!