lunes, 15 de julio de 2013

Pera y Queso: Combinaciones que triunfan.


Con este calor la verdad que solo apetecen cosas fresquitas y la fruta siempre nos da ese toque refrescante inigualable. 

Esta vez me decidí por un bizcocho ligero de pera y almendra con aceite de oliva suave, combinado con frosting de queso crema y pera  en su jugo. El resultado fue una receta con un sabor muy natural y nada pesada. 





Ingredientes: (Para 6 -8 porciones)
  • Para el bizcocho: 
    75g azúcar blanquilla
    75g azúcar moreno
    85g de aceite de oliva suave (o girasol)
    2 huevos
    100g harina
    1/2 cucharada de levadura
    100g pera rallada, corte grueso.
    30g  almendra molida.

  • Para la cobertura de queso:
    75g mantequilla a temperatura abiente
    100g azúcar glass
    200g de queso crema (tipo Philadelphia)

  • Para la decoración:
    Una lata de pera en su jugo (2 peras cortadas en tercios)
    Almendra laminada tostada
    Salsa toffee




Elaboración:
  • Para el bizcocho:
    Preparar el molde que vayamos a usar, untándolo con mantequilla y enharinandolo. En este caso yo usé un molde semicilíndrico alargado, pero vale un molde redondo de unos 18 cm o uno de una medida similar con otra forma.
    Precalentar el horno a 160ºC.Batir el aceite con los azúcares, agregar los huevos y batir hasta que monten. Añadir la harina con la levadura (tamizadas) y la almendra. Mezclar hasta que esté todo integrado y finalmente incorporar la pera rallada. Pasar la mezcla al molde y hornear unos 30 minutos aproximadamente, o hasta que el bizcocho esté dorado y al pincharlo con un palillo este salga limpio.
  • Para la cobertura: 
    Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla pomada y homogénea.
    Agregar el queso crema y batir hasta que esté todo integrado y sin grumos.
  • Para la decoración:
    Decorar la superficie del bizcocho con la crema de queso (podemos usar una manga pastelera o bien con una espátula), distribuir a nuestro gusto la pera y  la almendra tostada. Finalmente decorar con la salsa de toffee y... listo para comer!



Espero que este fantástico bizcocho guste en vuestras casas tanto como ha gustado a los mios!^^


Un abrazo!!!

2 comentarios:

  1. Con el agregado de la pera rallada resultará muy húmedo seguramente. Te paso mi receta de salsa toffi: haces un caramelo (6 cucharadas de azúcar) y con mucho cuidado le agregas la cantidad de nata caliente que quieras (150cc apróx.)o hasta lograr la consistencia de salsa que desees.
    Besosss

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    1. Gracias Norma, la verdad que es parecida a la que uso yo^^

      Un abrazo!

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