Pues si amigos y amigas, la semana pasada el blog hizo un año!
Este ha sido un año repleto de recetas, de experiencias, de nuevas amistades y conocimiento. Un año que me ha encantado compartir con tod@s vosotr@s, espero de todo corazón que nos quede mucho más y muchos más por compartir, sois maravillos@s!
Con motivo del primer aniversario del blog hice una tartita riquísima y muy sencilla, la receta de la cual, quiero regalaros a todos vosotros, por vuestro apoyo incondicional durante todo este tiempo.
Ingredientes: (para un molde profundo de 12cm de diámetro)
- Para el bizcocho:80g mantequilla.110g azúcar.1 huevo.135g harina.2 cucharaditas de levadura en polvo.80ml de leche.2 cucharadas de Nesquik de plátano.1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
- Para el relleno y cobertura de merengue suizo:2 claras (L)110g azúcar175g mantequilla3 cucharadas de Nesquik de plátano.Colorante azul en gel.
- Además...Un plátano cortado a rodajas finas.75g de chocolate blanco
Azúcar azul.
Elaboración:
- Para el bizcocho:Precalentar en horno a 160ºC, enmantequillar y enharinar el molde.En un vaso hacer un batido con la leche y el Nesquik de plátano.Batir la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una mezcla pomada. Agregar el huevo y una cucharadita de harina hasta que la mezcla esté homogénea. Añadir poco a poco la harina con la levadura (previamente tamizadas). Incorporar la mezcla de leche y Nesquik, y mezclar hasta tener una masa uniforme.Pasamos la masa al molde y horneamos unos 35 minutos o hasta que el bizcocho esté dorado y al pincharlo con un palillo esté salga limpio.
- Para el merengue suizo:En un cuenco, al baño maría, ponemos las claras con el azúcar hasta que alcancen los 60ºC, mantenemos a esa temperatura unos minutos. Es muy importante no dejar de remover la mezcla.Pasamos las claras al bol de la batidora y las montamos, tardarán un poquito en montar, conforme vayan templándose irán montando. Cuando el merengue haga picos blancos y esté frío (es muy importante que el merengue y el bol estén frios!) añadimos la mantequilla cortada a cuadritos y el Nesquick. Puede parecer que la mezcla se corta, no os asustéis, seguid batiendo, es completamente normal!Seguidamente agregamos el colorante al gusto.
- Montar la tarta:
Cuando el bizcocho esté frío lo cortamos horizontalmente por la mitad y lo rellenamos con una capa de merengue suizo y rodajas de plátano.
Lo cubrimos con la ayuda de una espátula con el merengue (o con una manga pastelera).
Metemos a la nevera unos 15 minutos.
Al baño maría o en el microondas derretimos el chocolate blanco. Dejamos templar.
Sacamos la tarta y vertemos el chocolate sobre la superficie ayudándonos de una cuchara para que caiga por los lados.
Decoramos con azúcar de colores u otros adornos.
Y voilà! Aquí está nuestra tarta!
Riquísima, esponjosa y con un suave sabor a plátano!
Espero que os haya gustado y que estéis el año que viene para leer la receta de segundo cumpleblog!
Un dulce abrazo^^